Blumenkohl Linsen Curry
Zutaten für 6 Portionen:
2 Tassen Reis
250 g rote Linsen
3 Möhren
6 Kartoffeln
1 Kopf Blumenkohl
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1-2 Dosen Kokosmilch
1 Dose Tomaten oder (falls Saison) 5 Frische Tomaten
Gewürze nach Wahl z.B
Currypaste
Tomatenmark
Curry
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Chili
Cayenne
Paprika edelsüß
Zubereitung
Zuerst das Gemüse grob Würfeln und den Blumenkohl in Röschen schneiden.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Im Folgenden etwas Wasser bzw. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen
Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze anrösten. Dann restliches Gemüse hinzugeben und goldbraun braten. Hinzu kommen nun die Linsen, Kokosmilch und die Tomaten. Das Ganze wird etwa 20-30 Minuten geköchelt und dann ein letztes Mal abgeschmeckt. Guten Appetit