Kartoffel-kohl-auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
1 Weißkohl
10 Kartoffeln
1 Fenchel
1 Zwiebel
100-200g Simply V Reibegenuss (streukäse)
Gemüsebrühe
Für die soße:
125 ml Mayonnaise
2 El Mandelbutter/muß
1 Tl Tahin
Zubereitung
Zuerst wird das Gemüse gewaschen, dann werden die Kartoffeln geschält und geschnitten und werden ganz Normal gekocht.
Das restliche Gemüse wird in der Zeit geschnitten und in der Gemüsebrühe gekocht.
Dann werden alle Zutaten für die Soße miteinander verrührt und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abgeschmeckt (wenn man will kann man von dem Gemüsebrühewasser etwas dazu geben)
Das fertig gekochte Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soße drüber gießen und mit Olivenöl, Chili, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma abschmecken.
Zum Schluss den Streukäse drüber streuen und für 30 min bei Ober-unterhitze in den Backofen schieben.