KURKUMA-ZITRONEN PORRIDGE
Zutaten für 1 Portion:
1/2 Teetasse Haferflocken (die weichen, nicht die körnigen)
2 Teetassen Wasser
1/2 Zitrone, Schalenabrieb
1 Hand voll Pecannüsse
1 Stück Papaya
1/2 Orange
1/2 Blutorange
1/2 Banane
1 Prise Zimt
1 Prise weißen Sesam
1 gestr. TL Kurkuma
1 TL Ahornsirup (optional mehr)
Zubereitung
1. Die Orange und die Blutorange filettieren (ein Video dazu, wie das geht, gibt es hier). Die Banane in Scheibchen schneiden, die Papaya ebenfalls. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
2. Die Haferflocken mit dem Wasser und dem Kurkuma in den Topf geben und unter rühren auf mittlerer Stufe langsam erhitzen, damit nichts anbrennt. Das sollte nur ein paar Minuten dauern.
3. Sobald der Kurkuma-Haferbrei warm ist, den Ahornsirup und den Zimt hinzufügen und abschmecken. Nur die Zitronenschale einrühren.
4. Jetzt das Porridge in eine Schale geben, das Obst darauf verteilen und mit Pecannüssen und Sesam dekorieren.