"Keine-Tränen"-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen:
Boden:
200 g Mehl
80 g Margarine
1 EL Stärke mit etwas Wasser
100g Zucker
etwas Backpulver
Füllung:
750 g veganen Quark (hier 1x Alpro Skyr ungesüßt und 1x Alpro Skyr Vanielle)
1 Becher veganen Schmand
175 g Zucker
1 Pcäkchen Vanillezucker
1 Päckchen Vaniellepuddingpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Haffermilch
2 EL Stärke + Wasser und eine Prise Kurkuma
Decke:
3 Tütchen "Eiweiß"
3 EL Zucker
Zubereitung
Für die Decke die Eiweiß-Alternative mit dem Zucker steif Schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für den Boden vermischen und in eine Springform geben, Rand ca. 1 cm hoch ziehen. Es soll ein Mürbeteig entstehen.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen und auf den Teig geben.
Bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen, das steif geschlagen Ei auftragen und nochmal 15 MInuten backen.
Gut zu wissen
Neuauflage des Tränchenkuchens (oder auch Goldtröpfchenkuchen) von Oma ganz ohne Tierleid.Der Kuchen schmeckt auch ohne "Eiweiß"-Decke