Rotes Thai- Curry

von Lea Lamm | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 große Zwiebel
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 Zucchini
200 g Tofu
250 g Champignons
400 ml Kokosmilch
50 ml Sojasauce
2 EL rote Thai Currypaste
2 EL Sesamöl

1 Tasse gewaschenen Reis
1 Tasse Wasser

Zubereitung

Bei der erstmaligen Zubereiten kann es sinnvoll sein alle Zutaten vor dem Beginn des Anbratens zu schneiden, um die perfekten Garpunkte nicht zu verpassen.

Den gewaschenen Reis mit einer Tasse Wasser in den Reiskocher geben.
Den Tofu würfeln und scharf in Sesamöl anbraten und etwas salzen, währenddessen die Aubergine würfeln und nach 5 Minuten hinzugeben.
Nach der Aubergine ( ca. 5 Minuten später) werden geschnittene Champingnons, Zwiebel und Zucchini hinzugegeben. Zu beachten ist, dass die Zutaten nicht zu stark durchgegart sind bevor der rote Paprika und die Kokosmilch hinzugegeben werden.
Danach folgt die Currypaste und die Sojasauce.
Kurz aufkochen lassen und nach Bedarf etwas mit Salz abschmecken

Gut zu wissen

Eine gut beschichtete Pfanne mit hohem Rand ist bei diesem Rezept sehr sinnvoll.

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