Lebkuchengewürz - Schokolade
Zutaten für 5 Portionen:
- 120 g Kakaobutter
- 70 g Kakaopulver (ungezuckert)
- Prise Salz
- 1 gehäufter EL Lebkuchengewürz
- 5 EL Agavendicksaft/Reissirup/...
- 1/2 TL Vanillemark oder 1 Pg. Vanillezucker
Optional: Nüsse, Samen, getrocknete Beeren, etc....ich habe Mandelsplitter verwendet
Zubereitung
1. Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
2. Alle trockenen Zutaten (Kakaopulver, Salz, Lebkuchengewürz und Vanillemark) in einer anderen Schüssel vermengen.
3. Mandelsplitter in die Formen legen (entweder Silikonformen für Tafelschokolade, Pralinen, Tupperboxen, Muffinförmchen, etc...).
4. Kakaobutter und Agavendicksaft/Reissirup/.. zu den trockenen Zutaten hinzufügen und schnell als möglich in Formen abfüllen.
5. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank und genießen.