Lebkuchengewürz - Schokolade

von Bibilicous | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 5 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 5 Portionen:

- 120 g Kakaobutter
- 70 g Kakaopulver (ungezuckert)
- Prise Salz
- 1 gehäufter EL Lebkuchengewürz
- 5 EL Agavendicksaft/Reissirup/...
- 1/2 TL Vanillemark oder 1 Pg. Vanillezucker

Optional: Nüsse, Samen, getrocknete Beeren, etc....ich habe Mandelsplitter verwendet

Zubereitung

1. Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
2. Alle trockenen Zutaten (Kakaopulver, Salz, Lebkuchengewürz und Vanillemark) in einer anderen Schüssel vermengen.
3. Mandelsplitter in die Formen legen (entweder Silikonformen für Tafelschokolade, Pralinen, Tupperboxen, Muffinförmchen, etc...).
4. Kakaobutter und Agavendicksaft/Reissirup/.. zu den trockenen Zutaten hinzufügen und schnell als möglich in Formen abfüllen.
5. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank und genießen.

Gut zu wissen

Im Kühlschrank gelagert hält die Schokolade mehrere Wochen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Ähnliche Rezepte

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin