Banenbrot mit Schokolade
von Franziska Flake | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 30 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 1 Portion:
3 Bananen
50g geschmolzene Butter
100g Zucker
180g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Vanilleextrakt
100g Schokolade/Chocolate Chunks
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
2. Den Zucker, die geschmolzene Butter und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren.
3. Mehl und Backpulver ebenfalls dazugeben und mixen (ein Schneebesen reicht aus)
4. Die Chocolate Chunks unterheben. Man kann natürlich auch eine Tafel Schokolade selbst zerkleinern.
5. Das Bananenbrot backt ca 30 - 40 Minuten. Mit einem Zahnstocher kann kontrolliert werden, ob es schon fertig ist.