Brennnesselspinat mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
600g Brennnesseln
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 EL Olivenöl
2 EL Buchweizenmehl
125ml Gemüsebrühe
200ml Hafercuisine
Salz
Pfeffer
500g Kartoffeln, gekocht
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Lauch, in Scheiben geschnitten
1 Dose Kokosmilch
250g Belugalinsen, heiß absülen
300ml Wasser
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und in dem Dampfgarer geben für 40 Minuten.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen Zwiebel und Knoblauch für 10 Minuten anschwitzen.
Brennnesseln, Gemüsebrühe und Hafercuisine beigeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Buchweizenmehl bestäuben, Salz und Pfeffer beigeben und unterrühren.
In den Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.
Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel für 10 Minuten anschwitzen, Lauch beigeben und weitere 10 Minuten anschwitzen. Nun Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.