Currysuppe
Zutaten für 4 Portionen:
3 Karotten, gewürfelt
1 Stange Lauch, feine Scheiben
1 Apfel, gewürfelt
1 Zucchini, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Dose Kokosmlich
1cm Ingwer, klein gewürfelt
1TL getrocknetes Zitronengras
1EL Gemüsebrühe
1EL Curry
100ml Wasser
Kokosöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch für 10 Minuten anschwitzen.
Lauch beigeben und weitere 10 Minuten anschwitzen. Karotten beigeben und weitere 10 Minuten mitköcheln.
Zucchini, Apfel, Zitronengras, Currypulver, Gemüsebrühe und Kokosmilch beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer oder Hochleistungsmixer pürieren, fertig.