Joghurtbrot

von lisaliebtpflanzlich | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 50 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

325g Sojajoghurt
280g Dinkelmehl
1TL Salz
1EL Flohsamenschalen
1EL Olivenöl
1 Packung Backpulver
1EL Chiasamen mit 12EL Wasser vermengen
Leinsamen
Kokosöl

Zubereitung

Backofen auf 190° Ober- Unterhitze vorheizen.
Geben Sie 1EL Chiasamen mit 12EL Wasser in eine Schüssel und lassen Sie dies 15 Minuten quellen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und mit Kokosöl einfetten.
Dinkelmehl, Salz, Flohsamenschalen, Backpulver in eine Schüssel geben.
Olivenöl, Sojajoghurt und Chiasamen zu den trockenen Zutaten geben und mit der Hand gut durchkneten bis der Teig zu einer zähen Masse wird.
Den Teig in die Kastenform geben und die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. In der Mitte des Brotes der länge nach einen Schnitt reinmachen und mit Leinsamen bestreuen.
Nach Geschmack können auch Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam in die Brotmasse gegeben werden.
Für 45-50 Minuten in den Ofen.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Ähnliche Rezepte

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin