MEDITERRANE SESAM-KARTOFFELKÜCHLEIN

von Tastes Like Green Spirit | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

ZUTATEN
Kartoffeltaschen und Salat
300 g Kartoffeln
30 g Kartoffelstärke
2 Prisen Muskatnuss
2 Prisen Salz
1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
3-4 EL Sesam
6 EL getrocknete Tomaten
4 EL schwarze Oliven
3 EL gehackten Basilikum
2 EL gehackte glatte Petersilie
5-6 EL Avocadoöl zum Braten
1/2 Zitrone, Schalenabrieb
4-5 Stangen grünen Spargel
3-4 Hand voll grünen Salat (Wildkräuter, Eichblatt oder was immer ihr mögt)
Dressing
5 EL Olivenöl
1/2 Orange, ausgepresst
1/2 Zitrone, ausgepresst
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und kochen. Abgießen und abkühlen lassen, bis sie zwar noch warm sind, aber angefasst werden können, ohne dass man sich verbrennt.
2. Kartoffeln pressen und mit Stärke, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenschale vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Tomaten und Oliven fein hacken, mit etwas Avocadoöl in einer Pfanne kurz anbraten (3-4 Minuten). Leicht abkühlen lassen, dann die Kräuter hinzugeben und gut vermischen.
4. Den Teig in vier gleichgroße Portionen teilen, jeweils eine mit der Hand oval formen, eine ca. 5 x 3 cm breite und 3 cm tiefe Mulde hineindrücken. Nun mit einen bis 1/2 Esslöffel von der Füllung hineingeben, festdrücken und die Lücke verschließen.
5. Nun die Kartoffeltaschen in Sesam wälzen, gut festdrücken, damit der Sesam hält und beim Braten nicht abfällt.
6. Den Salat waschen, den Spargel schälen und in 3-4 Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Avocadoöl erhitzen, die Kartoffeltaschen auf mittlerer Stufe rundherum anbraten, sodass sie schön braun werden. Den Spargel in einer separaten Pfanne anbraten.
7. Derweil das Salatdressing vorbereiten. Dazu alle Zutaten vermischen und entweder mit dem Pürierstab mixen oder in einem Schraubglass gut verschütteln

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