Easy peasy Lemon squeezy Kuchen

von Leandra Große-Allermann | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

300g Mehl
200g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
125ml Sonnenblummenöl
275ml Milch deiner wahl
1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
1 Dose Manderinen

Für die Dekoration:
Bunte Zuckerstreusel
Puderzucker
Zitronensaft oder Fanta (für die Glasur)

Zubereitung

Vermenge als erstes alle trockenen Zutaten, gebe dann das Öl, die Milch, den Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb hinzu, rühre alles zu einer homogenen Masse zusammen. Schütte nun den Teig in eine eingefettete Form deiner Wahl, belege den Teig mit den Manderinen und drück sie etwas ein. Stelle nun den Kuchen in einen auf 180° C vorgeheizten Backofen. Der Kuchen sollte nun ca. 25 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kannst du ihn mit dem Zuckerguss deiner wahl (Zitrone oder Fanta) einpinseln und wenn du magst mit ein paar bunten Streusel dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin