Apfelschnitten mit Zimtsahne
Zutaten für 1 Portion:
Boden:
250 ml Pflanzenmilch
2 El Essig
80 g Öl
225 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
150 g Zucker
Apfelpudding:
3 geraspelte Äpfel
20 g Puddingpulver
0,5 l Apfelsaft
10 g Zucker
Zimtsahne:
400 ml Schlagfix Schlagcreme
2 Päckchen Sahnesteif
1 Tl Zimt
Zubereitung
1. Für den Boden erst alle trockenen Zutaten mischen und die feuchten anschließend dazugeben
2. Den Teig bei 180 Grad Ober- Unterhitze 20-25 min in der Auflaufform backen.
3. WICHTIG: Den Boden gut abkühlen lassen bevor der Pudding oben drauf kommt, sonst wird er am Ende matschig.
4. Aus Zucker, Puddingpulver und Apfelsaft den Pudding kochen, danach die geraspelten Äpfel untermischen und auf dem abgekühlten Boden verteilen.
5. Wenn der Pudding ebenfalls abgekühlt ist, die Zimtsahne schlagen und auf den Pudding geben.
Guten Appetit!
Gut zu wissen
Die Schlagcreme von Schlagfix habe ich bisher immer bei Edeka, Rewe oder Kaufland gefunden.Maße meiner Auflaufform:
B: 20 cm
L: 30 cm
H: 5 cm