Mungbohnen Kartoffel Curry
Zutaten für 5 Portionen:
200g Mungbohnen
4 Kartoffeln
500ml heißes Wasser
2 EL Mandelmus
4 Datteln
200 ml Haferdrink oder andere pflanzliche Milch
2 cm Stück Ingwer
Kokosöl
1/2-1 TL Senfkörner
1/3 TL Fenchelsamen
3 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mungbohnen über Nacht einweichen (mindestens jedoch 3-4 Stunden). Dann mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
Senfkörner und Fenchelsamen in Kokosöl leicht erhitzen
Ingwer, Currypulver, Datteln dazugeben und ganz kurz mitdünsten
Mungbohnen, Kartoffeln, Wasser und Hafermilch hinzufügen
ca. 20 min mit zugedecktem Deckel leicht köcheln
Mandelmus, Salz und wenig Pfeffer hinzufügen
Das Curry noch einige Minuten ziehen lassen vor dem Servieren.
Gut zu wissen
Gewürze nach Geschmack variierenManchmal mach ich auch noch Koriandersamen und Kümmel rein
Anstatt Kartoffeln könnte man auch Kürbis im Ofen backen und zum Schluss dazugeben