Tiramisu mit Seidentofu
Zutaten für 6 Portionen:
800 g Seidentofu
350 ml kalten Kaffee oder Espresso
350 g Pflanzenmargarine
5 EL Rohrzucker
70 ml Orangensaft
50 ml Amaretto-Sirup
350 g vegane Kekse oder Zwieback
4 EL Kakaopulver
Zubereitung
Kaffee oder Espresso kochen und erkalten lassen. Die Margarine im Topf zum Schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Seidentofu, Orangensaft, Rohrzucker und Amaretto-Sirup im Mixer kräftig pürieren, dabei die abgekühlte Margarine nach und nach hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Vegane Kekse oder Zwieback in den Kaffee tauchen, in eine ovale Glas- oder Backform legen und mit der Seidentofu- Masse bedecken. Zwei bis drei weitere Schichten bilden. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen und diese mit dem Kakaopulver bestreuen. Mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Anstelle des Sirups können Sie auch Amarettolikör verwenden.