Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen:
2,5 EL Puderzucker
250 g Schlagfix Crème wie Mascarpone
150 ml Schlagfix gesüßte Schlagcreme
200 ml Espresso, ausgekühlt
8 EL Amaretto
100 g Löffelbiskuits (vegan)
Etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
In einer Rührschüssel den Puderzucker mit der Mascarpone-Crème verrühren.
Die Schlagcreme in einem separaten Rührbecher steif schlagen und behutsam unter die Mascarponecrème heben.
Espresso und Amaretto in eine kleine Schale gießen. Löffelbiskuits mit der zuckrigen Seite in das Espressobad eintunken. Die getränkten Löffelbiskuits anschließend dicht nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mascarponecrème darauf geben.
Eine zweite Schicht mit getränkten Löffelbiskuits auflegen und die restliche Crème darüber verteilen.
Das Tiramisu mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren dick mit dem Kakaopulver bestäuben.