Nussmus
von The Greenhouse | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5
|
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
300 g Nüsse (Z.B. Erdnuss, Walnuss, Mandeln oder eine Mischung)
20 g Pflanzenöl
1/2 TL Salz
Optional: 20 g Agavendicksaft/Ahornsirup
(Für die, dies gerne süß haben)
Zubereitung
Die Nüsse für eine Minute in einem Hochleistungsmixer auf eher hoher Stufe mixen. (Im Thermomix: Stufe 8/1 Minute).
Anschließend die übrigen Zutaten hinzugeben und alles für 3 Minuten miteinander im Mixer cremig rühren. (Thermomix: Stufe 4 / 3 Minuten). Zwischendurch falls nötig immer wieder die Masse nach unten schieben.
In Luftdichte Gläser umfüllen. Am Besten kühl, trocken und dunkel lagern.