Fruchtiges Mango-Kokos-Curry
Zutaten für 2 Portionen:
1 Paprikaschote (rot)
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 EL frischen Ingwer
1/2 Mango (frisch oder TK)
1 TL Salz
1 TL rote Currypaste
1 EL Sojaöl
1 TL Erdnussbutter
1 Dose Kokosmilch
2 TL Thai Allrounder Gewürz (von JustSpices - optional Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver)
100 g Jasminreis
1 Prise Sesam
Zubereitung
1) Paprika würfeln, Karotten in feine Streifen schneiden, sowie Ingwer und Knoblauch fein hacken
2) Sojaöl erhitzen, Currypaste und Erdnussbutter darin zerlaufen lassen - anschließend Ingwer und Knoblauch dazugeben
3) Reis kochen
4) parallel dazu das Gemüse in die Pfanne mit dem Knoblauch und Ingwer geben und 3 Minuten lang scharf anbraten
4) mit der Kokosmilch ablöschen, Gewürze dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen
5) danach die Mango in die Pfanne geben und noch einmal 5 Minuten köcheln lassen (und ggf. nachwürzen)
6) Reis und Curry mit einer Prise Sesam servieren - VIOLÁ!