Bohnen-Buletten mit Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen:
6 Toastbrotscheiben
2 Dosen Kidneybohnen
1/2 Zwiebel
eine Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
700g Kartoffeln
1/2 Zwiebel
Öl zum Anbraten
1 Gurke
Öl und Essig
Zubereitung
Bohnen-Buletten:
Toastbrot entrinden und würfeln. Die Hälfte der Toastwürfel in Wasser einweichen. Übrigen Toast fein zerkleinern.
Bohnen in einem Sieb gut abbrausen, mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie klein hacken.
Brotwürfel gut ausdrücken und mit den Bohnen, übrigem Toast, der Zwiebel und der Petersilie verkneten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Mischung zu 12 Buletten formen. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten anbraten.
Bratkartoffeln:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Abkühlen lassen und danach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in einer Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Gurkensalat:
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nach belieben mit Essig, Öl und Gewürzen anmachen.
Gurkensalat, Buletten und Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt vegane Mayonnaise.