BLUTORANGEN-FENCHELSALAT
Zutaten für 2 Portionen:
2-3 Blutorangen
1 1/2 Orangen
1 große Fenchelknolle mit Grün
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
1/2 Zitrone, Saft
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1. Die Fenchelknolle waschen, halbieren und den Strunk innen dreiecksförmig herausschneiden. Dann die Hälften auf die Schnittfläche legen und in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Die Blutorangen und die ganze Orange filettieren.
3. Die Fenchelscheiben 2-3 Mal mit den Händen gut durchkneten, sodass sie etwas weich werden. Die Orangenfilets dazugeben, alles nach Geschmack salzen und pfeffern.
4. Den Knoblauch fein reiben oder zerdrücken. Olivenöl, Zitronensaft und den Saft der halben Orange, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermischen (entweder mit dem Pürierstab fein pürieren oder im Einmachglas verschütteln.
Tipp: Wenn ihr ein Einmachglas zum Mischen benutzt, verschließt es fest mit einem Deckel und schüttelt es nun gut. Der Knoblauch sollte bei dieser Variante gerieben und nicht zerdrückt werden, sonst bleiben nachher Stückchen übrig und die Sauce wird nicht gleichmäßig.
5. Nun den Salat mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen.