WILDER MANGOLD MIT ANANASTOMATE
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN
Salat
2 große Hand voll Wildkräuter (wir hatten Babymangold und Löwenzahn)
1 Beet Kresse
1 Ananastomate
1 kleine Salatgurke
1 Hand voll Walnüsse
etwas Ahornsirup
Salz, Pfeffer
1 Prise scharfe Paprikaflocken
Dressing
1 große gebackene Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1/2 Orange, Saft
1/4 Zitrone, Saft
1 Spritzer Ahornsirup
1 Prise Salz
1/2 Tl Baharat
etwas Chili
Zubereitung
ANLEITUNG
Die Knoblauchzehe mit Olivenöl einreiben und auf einem Backblech bei 250 Grad 20-30 Minuten backen, bis sie weich ist.* Hinweis unten unbedingt lesen!
Derweil die Wildkräuter unter kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Gurke genauso verfahren. Nun den Salat zuunterst auf einem großen Teller verteilen, anschließend Gurke und Tomate darauf Schichten, mit den Blüten bestreuen, falls vorhanden. Kresse hinzufügen.
Nun die Walnüsse grob zerstoßen und in einer Pfanne mit etwas Ahornsirup (wirklich nur 1 EL, das reicht dicke) wenn die Pfanne heiß ist auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten karamellisieren lassen. Kurz abkühlen lassen und über dem Salat verteilen.
Wenn die Knoblauchzehe weich ist, diese aus der Haut drücken und zusammen mit Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Baharat und Ahornsirup (könnt ihr auch weglassen, wenn es euch mit Orangensaft süß genug ist) verquirlen. Anschließend das Olivenöl hinzugießen und gleichzeitig mit dem Stabmixer einpürieren, dann wird es schön cremig.
Das Dressing über dem Salat verteilen. Guten Appetit!