cremiges Kartoffelcurry
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Curry:
200g Kartoffeln
50ml Tomatenmark
100ml Kokusnussmilch
50g getrocknete Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Handvoll frischer Spinat
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl
Außerdem:
150g Reis
Zubereitung
Schritt 1: Fülle 400ml Wasser in einen Topf und bringe es zum Kochen. Schäle zunächst die Kartoffeln und schneide sie in 2cm große Würfel. Gib sie in das kochende Wasser und lass sie für 10-15 Minuten köcheln, bis sie gar sind. Sobald du die Kartoffeln aufgesetzt hast, gehe zu Schritt 2 über.
Schritt 2: Schneide die Zwiebel in 0,5cm große Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und gib die Zwiebeln dazu. Wenn die Zwiebeln goldbraun angeschmort sin, füge das Tomatenmark und die Kokusnussmilch hinzu. Lass das Ganze für ungefähr 5 Minuten köcheln.
Schritt 3: Koche den Reis, nachdem du die Kartoffeln gekocht hast. Erhitze hierfür 300ml Wasser in einem Topf und gib den Reis hinzu. Lass den Reis für 10 Minuten köcheln.
Schritt 4: Während der Reis kocht, schneide die getrockneten Tomaten in Scheiben und gib sie zusammen mit dem Spinat und den Kartoffeln, sowie den Gewürzen in den Topf mit der Tomatensauce. Rühre das Ganze um und lass es köcheln, bis der Reis fertig ist.
Schritt 5: Nun wird serviert. Verteile den Reis auf 2 Tellern und gib das Curry darüber. Fertig!