Räuchertofu Wokgemüse

von Taifun Tofu | Rezept speichern:
| | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Räuchertofu
1 unbehandelte Zitrone
1⁄2 -1 rote Chilischote
200 g gemahlene Mandeln
250 ml warmes Wasser
5 EL Bratöl
1-2 Knoblauchzehen
6-8 EL Sojasoße
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Salatgurken
3 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Bund Petersilie
100 g Mungobohnensprossen
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Zitronenschale zur Hälfte abreiben, Zitrone auspressen. Chilischote in Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen. Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Das Wasser, die Mandeln und 2 EL Öl mit dem Pürierstab aufschlagen. Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs und die Chili zugeben. Mit je 3-4 EL Zitronensaft und Sojasoße würzen. Gemüse klein schneiden, Petersilie hacken. Räuchertofu längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Räuchertofu und den übrigen Knoblauch 3 min darin bra ten. Regelmäßig umrühren. Tofu herausnehmen und warm halten. Möhren- und Paprikastreifen ebenfalls in etwas Öl ca. 3 min im Wok anbraten. Zwiebeln und Gurken zugeben und kurz mitbraten. Tofu, Petersilie und Sprossen unterheben. Mit Cayennepfeffer und 3-4 EL Sojasoße gewürzt servieren und die Mandelsoße dazu reichen. Je nach Saison können die Frühlingszwiebeln durch 1 Stange Lauch und die Paprikaschote durch 3-4 getrocknete Tomaten ersetzt werden.

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