Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Zutaten für 4 Portionen:
Teig:
280 g Weizenmehl
60 g Rohrzucker
15 g Eiersatzpulver
15 g Weinstein Backpulver
130 g Sojaquark
270 ml Sojamilch Vanille
eine Prise Salz
1/4 tl gemahlene Vanille
1 El erhitztes Kokosfett
eine Hand voll Rosinen
Mandelsplitter
Apfelmus:
6 mittelgroße Äpfel (geschält)
50g Zucker
eine Vanilleschote
eine Zitrone
300ml Wasser
1 tl Zimt
1/4 Tonka Bohne (gerieben)
eine Prise Salz
Zubereitung
Um den Apfelkompott herzustellen, schneide zuerst die Äpfel in Würfel. Erhitze eine Pfanne und gebe den Zucker hinein. Gieße ein wenig Wasser hinzu, damit Karamell entsteht. Sobald eine Karamell Konsistenz entsteht, gebe das restliche Wasser hinzu. Koche die Äpfel nun in dem Karamellwasser. Schneide die Vanilleschote in der Mitte auf und lege sie hinein. Halbiere die Zitrone und presse sie aus. Gebe Zimt, Tonka Bohne und eine Prise Salz hinzu. Lasse das ganze so lange köcheln, bis von selbst Kompott entsteht. Stelle es danach an einen kalten Platz und lass es abkühlen.
Heize den Ofen auf 180°C vor. Vermenge Mehl, Zucker, Eiersatzpulver, Backpulver, Quark, Milch, eine Prise Salz, Vanille und das Kokosfett in einer großen Schüssel. Lasse diese für 7 Minuten stehen. Lege Backpapier in eine kleinere Backform. Gieße den Teig in die Form. Gebe eine Hand voll Rosinen über den Teig. Backe den Kaiserschmarren für 25 Minuten im Ofen. Streue nach 20 Minuten ein wenig Zucker darüber.
Röste in der Zwischenzeit die Mandelsplitter an.
Zerrupfe den Kaiserschmarrn und brate die Stücke in etwas Kokosöl an.
Richte den Teller mit Kaiserschmarrn, Apfelmus und Mandelsplitter an und genieße ihn solange es noch warm ist.