Amerikaner
Zutaten für 12 Portionen:
300 g Dinkelmehl
100 g vegane Margarine (hier: Alsan)
75 g Süße nach Wahl (hier: Rohrzucker)
100-150 ml Pflanzenmilch (hier: Hafermilch)
5 EL Apfelmus
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver
Zubereitung
1. Rühre die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig und füge anschließend das Apfelmus hinzu.
2. Mische in einer Schüssel Mehl, Puddingpulver und Backpulver und rühre es abwechselnd mit der Milch in den Teig. Die Konsistenz des Teigs sollte so sein, dass man ihn anschließend gut auf einem Backblech portionieren kann. Also nicht zu fest und nicht zu weich.
3. Gebe den Teig portionsweise mit zwei Löffeln auf ein Backblech. Achte dabei auf genügend Abstand zu den anderen Amerikanern, weil diese noch aufgehen.
4. Backe die Amerikaner für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C.
5. Verziere die Amerikaner nach Lust und Laune mit Zuckerguss oder einer Schokoglasur, nachdem sie abgekühlt sind.
6. Teile und genieße die Amerikaner mit Freunden und Familie!