SÜßKARTOFFEL POMMES MIT ZWEI DIPS
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für die Pommes:
3 Süßkartoffeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Currypulver und Paprikapulver
Crème fraîche Dip:
100 ml veganes Crème fraîche oder veganen Quark
2 EL Sojamilch
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
1 TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Agavendicksaft
Avocado Dip:
1 reife Avocado
1/2 TL Salz
1 TL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill oder andere Kräuter
Zubereitung
Zubereitung Süßkartoffelpommes:
1. Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
2. Mit Olivenöl und den Gewürzen in eine Plastiktüte oder Schale geben und schütteln, damit sich alles gut verteilt.
3. Bei 230 Grad 15 Minuten auf Backpapier backen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen.
Zubereitung Dips
Crème fraîche Dip:
1. Alle Zutaten vermengen und nach und nach mit Salz, Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Avocado Dip:
1. Avocado mit einem Löffel aushöhlen.
2. In einer Schale die Avocado zu einer cremigen Masse zerstampfen.
3. Salz, Zitronensaft und Kräuter nach belieben hinzugeben.