Zuckerfreie Hafer-Cookies
Zutaten für 1 Portion:
200 g Haferflocker
10 Datteln (oder weniger)
2 Bananen
2 EL Chia Samen
Etwas Wasser
Zubereitung
Die Datteln entsteinen und in etwas kochendem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. Während dessen Die Bananen mit einer Gabel zermatschen und mit den Haferflocken und Chia Samen vermengen.
Das Dattel-Wasser abschütten und die Datteln mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend zu der Haferflocken Mischung dazu geben und verrühren. Gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben.
Auf einem Backpapier mit Esslöffeln kleine Cookies Formen, diese platt drücken und für 10 Minuten bei 180° Umluft im Backofen backen.
Das Rezept reicht für ein Blech. Wer es weniger süß mag kann die Menge der Datteln verringern oder sie ganz weg lassen.