Möhrenkuchen
Zutaten für 12 Portionen:
250g Dinkelmehl
100g Hafermehl
50g gemahlene Nüsse
75g gehackte Wallnüsse
100ml Öl
150g ungesüßtes Apfelmus
1 reife Banane
2 TL Backpulver
400g Möhren
150g Zucker oder alternative Süße
1 Tüte Vanillezucker
1 EL Apfelessig
1 Bio-Zitrone
(100g Puderzucker optional)
Zubereitung
1. Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen.
2. Möhren reiben und mit Apfelmus, Öl, dem Saft einer Zitrone und Apfelessig mischen.
3. Die reife Banane mit etwas Wasser zu einem Brei zerdrücken. Die Banane sollte jedoch nicht püriert werden.
4. Nun die trockenen Zutaten zu dem Möhrenteig geben.
5. Vorsichtig den Bananenbrei unter den Teig heben.
6. Der Teig kann optional eine Nacht im Kühlschrank durchziehen.
45 Minuten bei 175 C° backen
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann ein Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft auf den Kuchen gegeben werden.