PESTO SCHNECKEN MIT SPINAT
Zutaten für 6 Portionen:
1 Rolle Blätterteig
10 Tomate(n), getrocknet, eingelegt
100 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
Etwas Olivenöl
200 g Blattspinat, TK
1 Zwiebel(n)
Salz & Pfeffer
Gemüsebrühe
Zubereitung
Tomaten, Walnüsse, eine Knoblauchzehe und einen guten Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und daraus ein Pesto herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach Zwiebel und Knoblauch würfeln, in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten und mit ein wenig Gemüsebrühe ablöschen. Dann Spinat dazugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und großzügig mit dem Tomatenpesto bestreichen. Danach den Spinat darauf verteilen und von der langen Seite her zu einem Strudel rollen. Ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf Backpapier legen.
Bei 200° C Ober-Unterhitze backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.