Bananen-Schoko-Kuchen
Zutaten für 6 Portionen:
Kastenform oder kleine Rundform (für eine 26 cm Rundform sollte die doppelte Menge an Zutaten verwendet werden)
250 g reife Banane
100 g Dinkelmehl
1 TL Natron oder Backpulver
30 ml Kokosöl
60 g Agavendicksaft oder andere Süße (z.B. Stevia)
Prise Salz
25 g Backkakao
2 TL Apfelessig
1 Päckchen Vanillezucker oder gemahlene Vanille
Optional: gehackte Nüsse
Zubereitung
1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
2. In das Bananenmus Vanille, Apfelessig, flüssiges Kokosöl und Süße geben.
3. In einer seperaten Schüssel Mehl, Natron, Salz, Backkakao und optionale Zutaten zusammenmischen.
4. Dann wird die Trockenmischung langsam in das Bananenmus eingerührt.
5. Die Backform etwas einfetten und für etwa 45 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen backen