VEGANER KÄSE
Zutaten für 6 Portionen:
1 Süßkartoffel
1 kl. Tasse Cashews
3 EL Hefeflocken
1 kl. Tasse Wasser
+ Wasser zum Anrühren des
Agar Agars
Saft einer halben Zitrone
Paprikapulver
Cuminpulver
Salz
Pfeffer
4 TL Agar Agar
Zubereitung
Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und etwa 10min weich kochen.
Mit den anderen Zutaten (außer Agar Agar) in den Mixer geben und gut durchmixen.
Agar Agar kalt anrühren, dann aufkochen und zu der Masse in den Mixer geben. Erneut durchmixen.
Alles in kleine Schälchen umfüllen und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit alles fest wird.
Bei der Geschmacksvielfalt sind eurer Phantasie natürlich absolut keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt auch gerne frische Kräuter eurer Wahl, getrocknete Tomaten, Walnüsse oder andere Nüsse und Gewürze mit untermischen, um euren veganen Käse selbst machen zu können.
Der Käse schmilzt sogar im Ofen, er ist somit perfekt für alle Aufläufe, Lasagne, in Sandwiches und natürlich auf Pizza.