einfache vegane pizza
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig:
500 g Dinkelmehl
1 Packung Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
Für die Tomatensauce:
250 g passierte Tomaten
1 EL Oregano
1 TL Salz
1 EL Zucker
Für den Belag was auch immer man mag.
Zum Beispiel:
Zwiebeln
Tomaten
Ananas
Pilze
Knoblauch
Paprika
+ veganer Käse (siehe unten)
Zubereitung
Für den Teig alle trockenen Zutaten vermengen und dann mit dem Wasser zu einem weichen Teigklumpen kneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort für mindestes 30 Minuten gehen lassen.
Für die Tomatensauce alle Zutaten vermischen. Die Zutaten für den Belag in dünne Stücke bzw. Streifen oder Scheiben schneiden.
Aus dem Teig 4 große Pizzen ausrollen und jeweils auf ein Backblech legen. Mit Tomatensauce bestreichen, die restlichen Zutaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für ca. 10 Minten backen.