Quinoa-Süßkartoffel-Bällchen
Zutaten für 3 Portionen:
2 Süßkartoffeln
150 g bunter Quinoa
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL Mehl
½ Zwiebel
½TL Paprikapulver
Öl zum Ausbacken
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Quinoa in einen Topf geben und Gemüsebrühe/Wasser dazugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln. Wenn die Süßkartoffel weich ist, beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Mehl zur Quinoa-Süßkartoffel-Mischung geben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Alles verrühren und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken.
Die Masse zu Bällchen (ca. 30 Stück) formen und in etwas Öl ausbacken.