WINTER PIZZA
Zutaten für 2 Portionen:
Teig:
500 g Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
300 ml Wasser
Sauce:
200 g Sojaquark/Joghurt 200 ml Pflanzensahne
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 TL Salz
Optional 1 EL Hefeflocken
1/2 Hokkaido Kürbis
1/4 Rotkohl
1 Blatt Grünkohl
200 g Pilze
3 rote Zwiebeln
1 Birne
Handvoll Walnüsse
Handvoll Rucola
Etwas Bratöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig vermengen und gut kneten. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Pilze mit etwas Öl braun braten. Außerdem alle Zutaten für die Sauce verrühren und das restliche Gemüse in dünne Stücke schneiden.
Den aufgegangenen Teig in 2 oder 3 Stücke teilen und jeweils mit der Hand zu einer runden, flachen Pizza formen. Mit Sauce bestreichen und alle Zutaten nach Belieben darauf verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 25 Minuten backen. Rucola und Walnüsse nach dem Backen darüber verteilen und genießen!