Gefüllte Süßkartoffel
Zutaten für 1 Portion:
1 Süßkartoffel
1 rote Zwiebel
1 TL Zucker
1 Handvoll Kidneybohnen
1 Handvoll Erbsen
Pfeffer und Salz
1/2 Avocado
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Die Süßkartoffel an einigen Stellen mit einer Gabel einstechen und je nach Größe 60 bis 80 Minuten bei 180° Ober- Unterhitze backen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Ringe in einer Pfanne braten und mit dem Zucker karamellisieren.
Die Kidneybohnen und die Erbsen braten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Avocado zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Kidneybohnen, den Erbsen und den Zwiebeln füllen. Zum Schluss die Avocado auf die Süßkartoffel geben.