Erdbeer-Käsekuchen Overnight Oats
Zutaten für 1 Portion:
- 8 EL Haferflocken
-1 EL Chiasamen
- ca. 30 ml Pflanzenmilch
- 2 Kekse (ich hatte noch selbstgemachte übrig)
- 8 EL Sojajoghurt
- 2-3 EL veganer Frischkäse
- 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- eine Hand voll Erdbeeren (gefroren und frisch)
Zubereitung
1. Die Haferflocken und die Chiasamen in das Gefäß geben und nur ganz knapp (!) mit der Pflanzenmilch bedecken.
2. Danach die Kekse zerkrümeln und darauf geben.
3. Das Sojajoghurt, den veganen Frischkäse und den Agavendicksaft/Ahornsirup in einer kleineren Schüssel miteinander vermengen. Anschließen in das Gefäß auf die Kekse geben.
4. Zu guter Letzt kommen die gefrorenen Erdbeeren darüber, bis das Gefäß voll ist und danach wird es über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
5. Am nächsten Tag öffnen, frische Erdbeeren dazugeben und zum Frühstück genießen.
Gut zu wissen
- Ein verschließbares Glas oder etwas ähnliches ist von Vorteil.- dauert über Nacht