Linsen Tomaten Aufstrich
Zutaten für Portionen:
50 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Tomate
5 getrocknete Tomaten
1 TL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Msp. Paprikapulver
Optional: 1 EL Paprikamark
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in hochwertigem Öl kurz anbraten (5 Minuten). Tomate und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Nach 2 Minuten die Linsen hinzugeben und alles unter rühren anbraten. Nach 2 –3 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Linsen sollten weich aber noch etwas knackig sein, die Gemüsebrühe sollte möglichst eingezogen sein.
Nun zum pürieren in einen Messbecher oder direkt in den Mixer geben. Restliche Zutaten hinzufügen und zusammen pürieren. Zum Schluss erst den Basilikum unterheben und garnieren. Wenn ihr den Aufstrich direkt in ein Glas abfüllt, sollte er sich mehrere Tage im Kühlschrank halten.