KAROTTEN NUSS AUFSTRICH
Zutaten für 4 Portionen:
4 Möhren
50 ml Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
Etwas Harissa, Pfeffer oder Chili Sauce
Etwas Salz
Saft einer halben Zitrone
1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Die Möhren in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl für 5 min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Möhren leicht weich werden. Danach etwas abkühlen lassen.
Den Knoblach klein hacken oder pressen und mit dem Saft der Zitrone und den Gewürzen zusammen in einer Schale verrühren. Alternativ kann man auch eine Zwiebel nehmen, das schmeckt ebenfalls hervorragend.
Die Walnüsse kleinhacken und alles zusammen in einen Mixer geben und pürieren. Ggf. mit einigen Möhrenstreifen und kleingehakten Walnüssen dekorieren.