Spargel mit Tomatenvinaigrette
von hanna.lucia | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 60
|
Koch-/Backzeit: 15 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
ca. 1600 g Spargel
10 mittelgroße Tomaten
1 Schalotte
1 Bund Bärlauch
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
Den Spargel schälen. In ausreichend Kochwasser mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Zucker und etwas Salz bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen.
Für die Vinaigrette die Schalotte sehr fein schneiden. Tomaten und Bärlauch hacken.
Tomaten, Bärlauch und Schalotten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette sehr gut!