Rhabarber Beeren Crumble
Zutaten für 6 Portionen:
Krümmel
150g Haferflocken
100g Dinkelvollkornmehl
6 EL Zuckerrübensirup
1 TL Zimt
Salz
1/2 Pk Backpulver
30ml Öl
Wasser nach Bedarf
Füllung
500g Rhabarber oder (falls nicht in Saison) Äpfel
250g Himbeeren TK
4 EL Zuckerrübensirup
1/2 Zitrone
2-3 EL Stärke
Zubereitung
Zuerst die Krümmel machen:
Dafür einfach alle Zutaten vermischen und kneten bis Krümmel daraus werden.
Dann das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Rhabarber/Äpfel mit den gefrorenen Himbeeren, dem Zuckerrübensirup und dem Saft der halben Zitrone aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Stärke dazugeben und einrühren bis es etwas dicker wird.
Das Kompott in die Auflaufform geben und die Streusel darüber streuen.
Das ganze 20 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze goldbraun backen.