Bratapfelmarmelade
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Äpfel (geschält und entkernt)
400 ml Apfelsaft
100 g Rosinen
100 g gehackte Mandeln
Gelierzucker (Menge entsprechend Angabe auf der Packung)
1 Päckchen Vanillezucker
viel Zimt :)
Zubereitung
Geschälte und entkernte Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden.
Gehackte Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten.
Marmeladengläser vorbereiten.
Apfelsaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker auflöst.
Alle anderen Zutaten in den Topf dazugeben und 5 bis 10 min köcheln lassen.
Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass in jedes Glas eine ähnliche Mischung aus Flüssigkeit und Apfelstückchen und Rosinen kommt (Äpfel schwimmen im Topf oben, Saft und Rosinen sind unten).
Gläser sofort verschließen, umdrehen, sodass sie auf dem Deckel stehen, und abkühlen lassen.