Hefezopf

von Findus&Pettersson | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

500 g Dinkelmehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Hafermilch
60 g Margarine
halber Würfel Hefe
etwas Milch zum Bestreichen

optional: Rosinen oder Schokostückchen

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten.
Teig an einem warmen Ort in einer mit einem Tuch abgedeckten Schüssel gehen lassen.
Danach eventuell Rosinen oder Schokostückchen in den Teig einkneten.
Dann den Teig in drei gleich große Teile aufteilen. Daraus drei Stränge formen und diese zu einem Zopf flechten.
Zopf auf ein Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen.
Noch einmal einige Minuten gehen lassen.
Etwa 30 min bei 175°C Umluft backen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin