Vegane Kokosmakronen
Zutaten für 20 Portionen:
100 g Puderzucker
100 g Kokosraspeln
1/2 Banane
10-12 Oblaten
Zum Dekorieren:
Edelbitterschokolade (oder jede andere beliebe Schokolade)
Zubereitung
1. püriere die 1/2 Banane
2. füge den Puderzucker und die Kokosraspeln hinzu
3. alles gut vermengen --> eher klebrige Masse
4. lege die Oblaten auf ein Blech welches mit Backpapier belegt ist
5. verteile kleine Häufchen auf den Oblaten
je kleiner die Häufchen desto mehr Makronen kommen am Ende raus
Tipp: Ich empfehle wie auf den Bild zu sehen eher kleine Häufchen da es sonst zu süß wird
6. bei 190°C Ober/-Unterhitze für 15-20 min bis sie goldbraun sind
7. Abkühlen lassen !!!
8. Schokolade im Wasserbad schmelzen und verteilen
Fertig .
Gut zu wissen
Du kannst Dir viel Geld sparen wenn du Schokolade mit hohem Kakaoanteil kaufst (Bsp.50% oder höher)Diese ist in der Regel im vegan und ist perfekt in süßen Rezepten.
Diese gibt es von der Rewe Eigenmarke in Fairtraide für ca 70 cent.
Falls du es ausprobierst und auf Instagram teilst, dann gern mit dem#artbreaklotte
Da freue ich mich sehr eure Kunstwerke zu sehen.