Haferflocken Puffer
Zutaten für 4 Portionen:
Ergibt ca. 12 Stück
200 g Haferflocken
1 Zucchini
1 Karotte
1 Zwiebel
1/2 Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 TL Kokosöl
50-80 ml kochendes Wasser
Salz, Paprika, Curry
Zubereitung
Haferflocken in eine grosse Schüssel geben. Zucchini und Karotte mit Kartoffelreibe bearbeiten. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Alles zusammen mit dem Gewürzen, Tomatenmark und Kokosöl in die Schüssel geben und mit den Händen vermischen.
50-80 ml kochendes Wasser dazugeben. Mit wenig Wasser beginnen, von Hand vermischen und testen bis Konsistenz passt um Bratlinge zu formen.
ca. 10 min ziehen lassen.
In einer Bratpfanne mit etwas Öl auf eher hoher Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.