Haferflocken Puffer

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

Ergibt ca. 12 Stück

200 g Haferflocken
1 Zucchini
1 Karotte
1 Zwiebel
1/2 Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 TL Kokosöl
50-80 ml kochendes Wasser
Salz, Paprika, Curry

Zubereitung

Haferflocken in eine grosse Schüssel geben. Zucchini und Karotte mit Kartoffelreibe bearbeiten. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Alles zusammen mit dem Gewürzen, Tomatenmark und Kokosöl in die Schüssel geben und mit den Händen vermischen.

50-80 ml kochendes Wasser dazugeben. Mit wenig Wasser beginnen, von Hand vermischen und testen bis Konsistenz passt um Bratlinge zu formen.

ca. 10 min ziehen lassen.

In einer Bratpfanne mit etwas Öl auf eher hoher Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin