BROKKOLI SOßE
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Brokkoli
300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
100 g Cashewkerne
1 1/2 EL Sesam
410 ml warmes Wasser
1 EL Zitronensaft
50 g Kokosöl
1 TL gehäuft Senf mittelscharf
1 TL gestr. Pfeffer, Salz und Suppengewürz
70 ml Kokosmilch oder Pflanzendrink
1 EL Italienische Kräutermischung
Zubereitung
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Beides zusammen kochen bis die Kartoffeln weich sind oder im Dampfgarer garen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einen Mixer füllen. Erst wenn die Kartoffeln und der Brokkoli fertig sind mit in den Mixer geben und ca. 2 Minuten mixen bis es eine feine Masse ergibt.
Durch das warme Wasser und das mixen ist die Soße schon warm und muss nicht nochmal erhitzt werden und kann direkt warm verspeist werden.