Sommerliche Glasnudeln mit Tahini
Zutaten für 1 Portion:
100 g Glasnudeln (trocken)
100 g Gurke
100 g fester Tofu nach Wahl
1/2 rote Paprika
Dressing
2 EL Tahini
1 EL Sojasauce
1/2 Zitrone (Saft)
Pfeffer
Sesamkörner
Pak Choi
Zubereitung
Die Nudeln nach Beschreibung kochen (ca. 3 Minuten). Währenddessen das Dressing anrühren und ggf mit Wasser/mehr Sojasauce verdünnen bis es halbwegs flüssig ist.
Die Nudeln, sobald fertig, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Gemüse und Tofu in Stückchen schneiden, mit Nudeln und Dressing vermischen. Noch ordentlich Pfeffer dran und nach Belieben mit mehr Sojasauce abwürzen. Zum Schluss kann das Ganze mit Sesamkörnern oder Pak Choi garniert werden.