Weltbester Bulgursalat
von Finjarunsonplants | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
|
Koch-/Backzeit: 15 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 3 Portionen:
250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
1 Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Kurkuma
Etwas Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver
5 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Bulgursalat in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
Die Paprika und Frühlingszwiebel waschen und würfeln und in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und mit den Kichererbsen dazu geben. Für den Geschmack die Gewürze sowie den Zitronensaft und das Olivenöl dazu mischen.
Als letztes den etwas abgekühlten Bulgur untermischen.