Hirse-Porridge Grundrezept
Zutaten für 1 Portion:
100 g Goldhirse
2 dl pflanzliche Milch nach Wahl
2 dl Wasser
1 Banane
zusätzliche Früchte und Toppings nach Wahl
Zubereitung
1. Hirse mit Flüssigkeit kurz aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten.
2. Nach ca. 15-20 Minuten ist die Flüssigkeit praktisch aufgesogen und es entsteht eine Porridge-ähnliche Konsistenz
3. Frische oder gefrorene Banane für die Süsse zerdrückt dazugeben und gut umrühren.
4. Nun kann man das Rezept variieren, wie man gerne möchte. Ich gebe gerne folgende Zutaten noch hinzu:
- Zwetschgen mit etwas Zimt(wie auf dem Bild)
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g gefrorene Beeren
- kleiner Apfel oder Birne
somit habt ihr gleich vier verschieden Varianten
5. Die Banane kann auch weggelassen werden, alternative Süssungsmittel sind natürlich auch lecker.
6. Als Topping liebe ich persönlich Nüsse oder ein Löffel Nussmousse
7. Das Ganze schmeckt warm wie auch kalt