Sushi-Bowl

von Ina mycupofgreen | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

200-300 g Sushireis (je nach gewünschter Portionsgröße)
1 TL Zucker
2 El Reisessig
1 Gurke
2 Möhren
1 Avocado
2 Noriblätter
Sushiingwer
Wasabi
vegane Mayo oder Sojajoghurt
Sojasauce
Sesam

Zubereitung

Damit die Sushibowl kalt gegessen werden kann, sollte der Sushireis schon einige Stunden vor dem Verzehr vorbereitet werden. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Reisessig zusammen mit dem Zucker und einer guten Prise Salz in einem Topf bei leichter Hitze erwärmen. Den fertigen Reis mit der Essig-Zucker-Mischung vermengen und mit einem feuchten Handtuch bedeckt auskühlen lassen.
Das Gemüse und die Noriblätter in feine Streifen schneiden. Etwas Wasabi mit veganer Mayo oder Sojajoghurt mischen und mit Salz abschmecken.
Abschließend werden alle Komponenten zusammen in einer Bowl angerichtet. Die Sojasauce wird separat serviert.

Gut zu wissen

Um das Gericht etwas vollwertiger zu machen, kann natürlich auch Vollkornreis verwendet werden. Allerdings geht dann der typische Sushi-Geschmack verloren.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin