Haselnuss Schokoladen Aufstrich
Zutaten für 5 Portionen:
200 g Haselnüsse
2,5 EL Ahornsirup
2 EL Kokosblütensirup
2 - 2,5 EL Kakaopulver
ein paar Spritzer Pflanzenmilch oder Wasser(ca. 4 EL)
Geht auch mit Dattelsirup oder anderen Süssungsmitteln
Zubereitung
Haselnüsse im Ofen bei 180°C , mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze ca. 8-10 min backen. Abkühlen lassen. Optional: Schale entfernen. Mir schmeckts mit und ohne.
Haselnüsse in Küchenmaschine zerkleinern, gut mixen bis es sehr fein ist.
Ahorn- und Kokosblütensirup sowie Kakaopulver dazumixen.
Pflanzenmilch oder Wasser ebenfalls beimischen und gut mixen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wem es zuwenig süss ist, kann natürlich mehr Sirup dazugeben.
In Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.